Закупки по 44-ФЗ / Применение национального режима

Ответить sveta-d71 0
Ответ написан 16.10.2020 в 19:19

Добрый день! П.3 б:

б) закупка одной единицы товара, стоимость которой не превышает 100 тыс. рублей, и закупки совокупности таких товаров, суммарная стоимость которых составляет менее 1 млн. рублей (за исключением закупок товаров, указанных в пунктах 1 - 7124 и 125 перечня);

"Суммарная стоимость" имеется в виду НМЦК (стоимость всего контракта) или построчно (т.е. сумма по каждому наименованию рассматривается отдельно)

Оценка ответа: 0

Ответить студент 1395
Ответ написан 16.10.2020 в 20:32

sveta-d71

Добрый день! П.3 б:

б) закупка одной единицы товара, стоимость которой не превышает 100 тыс. рублей, и закупки совокупности таких товаров, суммарная стоимость которых составляет менее 1 млн. рублей (за исключением закупок товаров, указанных в пунктах 1 - 7124 и 125 перечня);

"Суммарная стоимость" имеется в виду НМЦК (стоимость всего контракта) или построчно (т.е. сумма по каждому наименованию рассматривается отдельно)

Здравствуйте. Посмотрете новость по ссылке https://razvitie.expert/news/344. Там разъяснения Минпромторга по этому вопросу

Оценка ответа: 10

Ответить sveta-d71 0
Ответ написан 16.10.2020 в 23:48

Эту новость я уже видела. Она не дает ответа на мой конкретный вопрос.

У меня НМЦК более 1 млн руб., а построчно, по каждому наименованию - менее 1 млн руб. Здесь применяется Постановление 616 или нет?

Оценка ответа: 0

Ответить Борисов Дмитрий Юрьевич Эксперт 5760
Ответ написан 17.10.2020 в 22:15

sveta-d71

Эту новость я уже видела. Она не дает ответа на мой конкретный вопрос.

У меня НМЦК более 1 млн руб., а построчно, по каждому наименованию - менее 1 млн руб. Здесь применяется Постановление 616 или нет?

Обратите внимание на слова под совокупностью товаров следует понимать те товары, которые соответствуют одному коду ОКПД2. Таким образом, расчет мы ведем по позициям у которых один код ОКПД2. Сумма контракта роли не играет.

У Вас ведь не написано, какие коды ОКПД2 имеют Ваши позиции контракта.

Оценка ответа: 5

Добавить сообщение или Задать свой вопрос

Укажите имя для форума
Ваша почта

«Развитие» — Онлайн-сервис для специалиста в сфере закупок

Попробовать бесплатно
потребуется ввести email и ИНН

Главные новости госзакупок: последние изменения в 44 фз и 223 фз