Здравствуйте,
БУ не разместило в 15 дневной срок изменения в положение о закупках. Могу ли я разместить изменения и дальше работать по 223 ФЗ в этом году?
Закупки по 223-ФЗ / Положение о закупках
Ответить Ксюша
Ответ написан 01.06.2021 в 00:02
Здравствуйте,
БУ не разместило в 15 дневной срок изменения в положение о закупках. Могу ли я разместить изменения и дальше работать по 223 ФЗ в этом году?
Оценка ответа: 0
Ответить Kate
Ответ написан 02.06.2021 в 15:16
а Вы сами утверждаете или через ГРБС ? Если сами переутвердите (поменяйте дату) да публикуйте. А так полагаю будет просто штраф ч. 6 ст. 7.32.3
6. Нарушение установленных законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок изменений, вносимых в правовые акты, регламентирующие правила закупки товаров, работ, услуг заказчиком, утвержденные с учетом положений законодательства Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
Оценка ответа: 5
Ответить Сазонова Юлия Эксперт
Ответ написан 02.06.2021 в 16:45
Ксюша
Здравствуйте,
Согласно ч. 1 ст. 4 223-ФЗ Положение о закупке, изменения, вносимые в указанное положение, подлежат обязательному размещению в единой информационной системе не позднее чем в течение пятнадцати дней со дня утверждения.
Изменения можно внести с нарушением сроков, но следует помнить об ответственности: в соответствии с ч. 6 ст. 7.32.3 КоАП РФ Нарушение установленных законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок изменений, вносимых в правовые акты, регламентирующие правила закупки товаров, работ, услуг заказчиком, утвержденные с учетом положений законодательства Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
Оценка ответа: 5
Попробовать бесплатно
потребуется ввести email и ИНН