Закупки по 44-ФЗ / Закупка у единственного поставщика

Ответить kugmird 0
Ответ написан 23.02.2021 в 11:40

Добрый день, я (заказчик) выставлял закупку по обучению младших специалистов на ЕАТ, на меня вышел поставщик за 3.5 тыс.км от меня могу ли заключить контракт вне ЕАТ с организацией в своем городе по такой же цене? (в условиях контракта прописано что, форма обучения очная и производственная практика проходит на территории исполнителя, а это дополнительные траты средств и времени).

Оценка ответа: 0

Ответить Сазонова Юлия Эксперт 1740
Ответ написан 27.02.2021 в 19:48

kugmird

Добрый день, я (заказчик) выставлял закупку по обучению младших специалистов на ЕАТ, на меня вышел поставщик за 3.5 тыс.км от меня могу ли заключить контракт вне ЕАТ с организацией в своем городе по такой же цене? (в условиях контракта прописано что, форма обучения очная и производственная практика проходит на территории исполнителя, а это дополнительные траты средств и времени).

Считаю, что заключить контракт можно сне ЕАТ с Исполнителем, находящимся на территориально более выгодном расстоянии, при условии, если цена будет ниже, чем у участника на ЕАТ. Однако, и по той же цене закупка будет более выгодной, с учетом транспортных расходов, т.к. эффективность расходования бюджетных средств - немаловажная составляющая закупок.

Оценка ответа: 0

Добавить сообщение или Задать свой вопрос

Укажите имя для форума
Ваша почта

«Развитие» — Онлайн-сервис для специалиста в сфере закупок

Попробовать бесплатно
потребуется ввести email и ИНН

Главные новости госзакупок: последние изменения в 44 фз и 223 фз