Обсуждение новостей

Ответить Афенко Александр Борисович Эксперт 2260
Ответ написан 01.10.2020 в 11:28

Уважаемые коллеги и участники форума, предлагаю обсудить новость: С 1 октября вступили в силу изменения приказа Министерства финансов №126н

Ссылка на новость: https://razvitie.expert/news/366

Оценка ответа: 10

Ответить lukina 0
Ответ написан 07.10.2020 в 09:40

Добрый день!

Уточните пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если ОКПД2 попадает во второй перечень, но в случае  если товары приобретаются не для реализации национальных проектов, то 126н не устанавливаем?  

Заранее спасибо!

Оценка ответа: 0

Ответ написан 07.10.2020 в 10:17

lukina

Добрый день!

Уточните пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если ОКПД2 попадает во второй перечень, но в случае  если товары приобретаются не для реализации национальных проектов, то 126н не устанавливаем?  

Заранее спасибо!

Здравствуйте! все верно

Ответить econ4 0
Ответ написан 08.10.2020 в 06:19

Добрый день!

Если ОКПД2 есть в первом и во втором перечне (32.5), но закупка не по нац.проекту, то преференции 15% ?

Заранее спасибо!

Ответ написан 08.10.2020 в 08:42

econ4

Добрый день!

Если ОКПД2 есть в первом и во втором перечне (32.5), но закупка не по нац.проекту, то преференции 15% ?

Заранее спасибо!

Здравствуйте! Вы совершенно правы

Ответить Григорий 0
Ответ написан 12.10.2020 в 05:38

Здравствуйте, я Поставщик новичок в этом деле, за месц подался на 20 аукционов, выиграл один. И тут у меня вопрос появился совсем пустяковый: я как должен здесь торговаться? Был аукцион по ламинату, мы предлагали Таркетт (Россия), получается, я там должен был Претендовать на 15%? Мы, вообще, генподрядная организация и просто поставками не занимались, наша юристка сказала ставить галочку "Не претендую", а оказалось, мы можем прям "Претендуем". И как я должен внутри аукциона себя вести? Как узнать есть ли участники с буржуйским товаром, что бы делать ставки из расчёта этих 15%. Или это не важно и можно сразу на 15% делать понижение? Как отображаются его ставки внутри аукциона? Мне показывается его цена плюс 15% или как?

Как адекватно оценивать своё положение внутри ставок во время аукциона относительно других участников закупки?

Ответ написан 12.10.2020 в 08:35

Григорий

Здравствуйте, я Поставщик новичок в этом деле, за месц подался на 20 аукционов, выиграл один. И тут у меня вопрос появился совсем пустяковый: я как должен здесь торговаться? Был аукцион по ламинату, мы предлагали Таркетт (Россия), получается, я там должен был Претендовать на 15%? Мы, вообще, генподрядная организация и просто поставками не занимались, наша юристка сказала ставить галочку "Не претендую", а оказалось, мы можем прям "Претендуем". И как я должен внутри аукциона себя вести? Как узнать есть ли участники с буржуйским товаром, что бы делать ставки из расчёта этих 15%. Или это не важно и можно сразу на 15% делать понижение? Как отображаются его ставки внутри аукциона? Мне показывается его цена плюс 15% или как?

Как адекватно оценивать своё положение внутри ставок во время аукциона относительно других участников закупки?

Здравствуйте!

Для Вас, как поставщика отечественного товара, на аукционе не важно кто с Вами торгуется, т.к. так называемые "плюс 15%" используются только в конкурсе, в запросе котировок и запросе предложений, где так таковых торгов не проходит.

В аукционе же применяется "минус 15%" к победителю - поставщика иностранного товара, к победителю - поставщику отечественного товара или ЕАЭС в аукционе никаких "плюс 15%" не применяется.

Поэтому никакой стратегии здесь не сформируешь.

А по поводу простановки чек-бокса на электронной площадке о том, что участник претендует на преференции - это не обязательный атрибут, а является просто дополнительным информационным уведомлением для заказчика (комиссии).

Добавить сообщение или Задать свой вопрос

Укажите имя для форума
Ваша почта

«Развитие» — Онлайн-сервис для специалиста в сфере закупок

Попробовать бесплатно
потребуется ввести email и ИНН

Главные новости госзакупок: последние изменения в 44 фз и 223 фз